以后地位: 首页 > 区县科协>迷信遍及>

短命区首个墟落科普馆顺遂开馆

公布工夫:2018-12-28 | 作者:短命区科协 | 编辑:科协

12月26日,短命区首个墟落科普馆——洪湖镇称沱村科普馆开馆典礼在平伟农业举行,区科协副主席黄国文、余国斌、洪湖镇科协主席甘松列席开馆典礼。洪湖镇、称沱中央校、称沱村的局部构造干部、学校教师、村民代表共50余人参与了开馆典礼。

现场体验

在开馆典礼上,区科协副主席黄国文对称沱村科普馆的建立状况做了引见。为推进全市科协构造和广阔科技任务者积极投身墟落复兴举动,往年4月,市科协联络重庆市柑橘学会与洪湖镇称沱村结对施行“村汇合作”助力墟落复兴项目,并协助建立墟落科普馆用于提拔墟落科普程度。称沱村科普馆是市科协鼎力支持下,以面向村民遍及科技知识、使乡村中小先生感觉和体验科技的魅力,激起孩子们学迷信、爱迷信的兴味,进步全民迷信文明本质的紧张科普根底设备。

在开馆典礼上,黄国文副主席夸大,称沱村科普馆是短命区科普奇迹的一件丧事,承载着市科协对短命区科普奇迹的关怀和厚爱,是遍及迷信知识、传达迷信办法、进步百姓迷信本质的紧张窗口,是施行“科教兴区”战略的紧张场合,是推进科技提高、促进外地超过开展、完成科技强村的根底性工程,盼望称沱村实在增强科普馆的运转和维护,发扬好科普馆迷信遍及的平台作用。

称沱村科普馆面积约30平方米,总投资约20万元,设备内容包括了心肺苏醒培训、安康监测、渣滓分类、灭火应急逃生、声波、光波等,并布置了专职科普职员对前来理解的村民、先生等展开科技知识培训。

李虹静  短命区科协供稿

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();