以后地位: 首页 > 区县科协>迷信遍及>

綦江区社区科普大学春季讲授片面开学行课

公布工夫:2019-03-20 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

自3月6日綦江区召开2019年社区科普大学春季讲授任务集会以来,停止3月18日,全区16个讲授点全部完成讲授准备任务,连续开班行课。据统计,綦江区分校16个讲授点2019年共招收社区住民学员1150余名,延聘教员意愿者100余名,春季方案完成讲授培训义务155次,讲授课时310课时,估计受害住民群众15000余人次。

2019年,为充沛发扬社区科普大学讲授的阵地作用,包管社区科普大学讲授质量,在春季讲授任务准备中,綦江区社区科普大学从开课工夫、课程设置、教员选聘、讲授办理等方面停止了片面标准。接纳“必授课+自排课”、“实际讲授+讲堂互动”等方法迷信设置课程。除了原有的安康科普、家庭教诲等方面的课程外,还新开设了贴近老黎民实践需求的未病防备及处理、生态情况与安康、西医安康科普知识、中老年人眼病防治、大众卫生应急技艺和居家平安防备等10余门课程。关于拓宽社区住民的迷信知识面,丰厚社区住民文明生存等具有紧张意义,深受广阔社区学员的欢送。

别的,在科普大学教员的招募上,尤其对新添加的专题课程停止优选聘任,重点从区照顾护士学会、区西医学会、区惠视眼科医院、区爱康医院等热心公益奇迹的单元集团中选聘了20余名在天然迷信和社会迷信范畴学问广博、有效劳认识和贡献肉体的科普意愿者空虚到科普讲师团队中,到场到社区科普大学讲授效劳任务。为确保社区科普大学讲授质量提拔,片面完成2019年全区科普大学讲授义务的完成奠基了坚固根底。

熊亚中  綦江区科协供稿

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();