以后地位: 首页 > 科协静态>任务集会>

市科协团委在市直构造共青团任务会上引见经历

公布工夫:2019-07-12 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协-刘露

7月11日下战书,市直构造团工委召开任务集会,转达学习有关集会文件肉体,展开经历交换,摆设有关任务。市直构造工委副巡视员李唯斯列席集会并发言。集会由市直构造团工委布告孙钰峰掌管。

集会现场

会上,重庆科技馆团总支围绕青年意愿效劳引见任务经历。重庆科技馆现有职工200余人,青年职工占比61%。自2009年9月开馆以来,重庆科技馆团总支在市直构造团工委、市科协团委果鼎力支持和无力指点下,在重庆科技馆党委果详细向导下,一直对峙“党有召唤、团有举动”的任务理念,对峙效劳青年、凝结青年,高兴打造一支政治过硬、严守规律、充溢生机的青年步队。2009年组建建立了“重庆科技馆科普意愿者效劳队”,以大先生青年为次要工具,涵盖中小先生、科普专家、平凡市民等群体。先后与重庆大学、东北政法大学等8所高校树立协作干系,每年招募600名左右的大先生意愿者。同时,每年暑期面向社会招收小小科技领导员,为更多喜欢迷信的青少年提供校内科普教诲社会理论的平台。据统计,比年来已有超越7000名意愿者先后到科技馆展开意愿效劳,累计效劳时长超越20万小时。重庆科技馆还积极与山城意愿者、本国留先生意愿者等其他意愿效劳构造协作,吸纳更多的公益人士投身科普意愿效劳奇迹。

来自市直各构造团委、青工委、青年结合会等单元的有关担任同道50余人参与集会。

                         (重庆科技馆供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();