重庆大学科普产物表态第七届中国(绵阳)科技城国际科技展览会

公布工夫:2019-09-09 | 作者:重庆大学 | 编辑:冷苏红

9月5日-8日,第七届中国(绵阳)科技城国际科技展览会(以下简称“科博会”)在绵阳举行。重庆大学嫦娥四号义务生物科普实验载荷展品和磁流体科教互动文娱设置装备摆设两件展品受邀参展。

重庆大学两件科普展品各具特征。嫦娥四号义务生物科普实验载荷展品,高精度仿制载荷原件。现场,经过科普视频细致引见了载荷设计研制进程及其怎样在月球低重力、强辐射,天然光照等苛刻条件下初次培养出棉花嫩叶。磁流体科教互动文娱设置装备摆设,可以让磁性液体在磁场调控下随人脸心情、音乐旋律、语音节拍变革而发作崎岖律动。磁性液体玄色律动的“魔幻”形状,吸引浩繁观众互动。四川省委布告彭清华在科技部科普产物展区观赏时期,对该校科普展品予以高度存眷。

本次参展的两件科普展品均由重庆大学科协挑选引荐至科博会。时价重庆大学建校九十周年,校科协将积极整合学校科普资源,助力重庆大学良好的科普人与科普作品迈入一流展现平台,进一步提拔学校社会影响力。

据悉,科博会是经党地方、国务院同意,由科技部和四川省人民当局配合主理,本届科博会展览总面积7万平方米,围绕电子信息、配备制造、节能环保、新资料、人工智能等财产范畴,停止战略性新兴财产和高新技能财产效果及展品展现,科技展品达1万余件。科技部构造40家科研机谈判科技创新企业,携68个国度最新迷信技能项目效果停止展现;四川五大经济区各市州均构造了最新科技创新效果项目参展。

(重庆大学科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();