黔江区展开2019院士专家科普校园行运动

公布工夫:2019-09-26 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协-刘露

9月24-25日,黔江区科协辨别在重庆经贸职业学院、重庆旅游职业学院构造展开了2019院士专家科普校园行运动。本次讲座约请到农技推行研讨员龚素华,为近1200名师生作科普讲座。区科协党组布告、主席杨桂兰,副主席蔡景信列席运动。

科普讲座现场

讲座中,龚素华研讨员以《鼎力施行墟落复兴战略,奋力谱写新期间“三农”任务新篇章》为题,从深化学习体会习近平总布告关于做好“三农”任务的紧张阐述、关于对施行墟落复兴战略的看法和了解、关于市委市当局施行墟落复兴战略的摆设要求、关于我市推进墟落复兴的重点任务、黔江区推进墟落复兴的重点任务、施行墟落复兴战略职业教诲怎样做等6个方面给两校师生上了一堂零碎、生动、丰厚的科普讲座。浅显易懂的解说让同窗们听得津津乐道,有考虑、有互动的讲授让运动现场掌声不时。运动完毕后,师生们纷繁表现获益匪浅。 

据悉,为深化贯彻落实 《重庆市全民迷信本质举动方案大纲施行方案》,在全社会推进构成讲迷信、爱迷信、学迷信、用迷信的精良气氛,无效提拔百姓迷信本质程度,实在加强人民群众科普取得感,黔江区举行重庆市院士专家科普校园行运动5场次惠及师生2000余人次,借以扑灭同窗们的迷信空想、丰厚拓宽知识面。

(谢书林  黔江区科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();