以后地位: 首页 > 区县科协>学会学术>

万州区西医药学会2019年中药临方制剂专题会召开

公布工夫:2019-09-29 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步进步药学效劳质量,促进渝西南片区医疗机构药学效劳形式转型开展,9月22日,由万州区西医药学会医院中药专委会、万州区医学会药学专委会、重庆三峡中央医院结合举行的中药临方制剂及真伪辨别专题会召开。区西医药学会医院中药专委会及渝西南区县各级医疗机构共190多名医药职员参与集会。

集会特邀国度级非物质文明遗传传承人、中国西医迷信院王孝涛传承任务室传承人于立伟传授为各人讲课。会上,于立伟传授以《膏方子型及临方制剂操纵要点》为题,分享了各种膏剂的汗青泉源、制造要点及留意事变,为各医疗机构在临床中增强外用临方制剂起到了启示作用;重庆三峡中央医院副主任李柏群作题为《展开临方传统中药制剂》的分享,围绕临方制剂的界说、执法根据、存在意义及其顺应范畴等外容作了细致引见,为参会职员提供了准确展开临方制剂的途径和办法;胡彦君以《我院中药临方制剂展开状况》为题,引见了临方制剂如膏方、栓剂、蜜丸、驱蚊香囊的展开状况。别的,于立伟和钟良才教师还为各人停止了中药真伪辨别的现场实训,吸引浩繁与会职员到场。 

本次集会以医疗机构临方制剂任务为中央,从全视角、全体链的角度对医院临方制剂效劳停止了深化分析,并停止了罕见中药真伪辨别生动的现场实训,为各人送上了一场精美的学术盛宴,进步了渝西南片区的药学职员效劳才能,增强了各医疗单元间的相同交换。

(唐家平 熊燕 万州区科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();