以后地位: 首页 > 区县科协>迷信遍及>

渝北区科协展开“用电平安”科普系列运动

公布工夫:2019-10-08 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

为贯彻落练习近平总布告紧张指示和李克强总理指示肉体,树牢平安开展理念,守住平安消费底线,使平安用电、迷信用电、伶俐用电等看法深化广阔群众和大众地区办理者的心中,9月27日,渝北区科协结合渝北区宝圣湖街道党工委、重庆泰山电缆无限公司举行了“用电平安进社区”科普系列运动。

培训现场

“用电平安”科普培训在宝圣湖街道宝圣湖社区展开,渝北区科协副主席黄孝礼,渝北区宝圣湖街道党工委委员、武装部长、副主任肖毅,重庆泰山电缆公司党委委员、副总司理郭德富以及宝圣湖街道辖区企业、物业办理公司、学校等100余人参与培训运动。

培训运动中,重庆泰山电缆公司任务职员针对大众地区的用电平安事变和将来的开展趋向停止了解说,经过对大众用电变乱真实案例、前期维护、留意事变、将来用电趋向几个方面的逐一剖析,让加入的街道大众地区办理者对大众用电隐患愈加注重,用电操纵愈加标准。

同时,科普体验运动在宝圣湖街道宝圣湖公园广场展开,渝北区科协也向市民展现了科普大篷车的科普展品24个,泰山电缆公司也设置面向住民的兴趣用电展现区,家庭用电科普区,科普解说员向体验的群众解说迷信知识,让住民片面理解家庭用电留意事变、防止终端用电变乱的发作。

这次“用电平安”科普系列运动遭到干部群众的分歧好评。参与培训职员均表现对平安用电观点了解愈加深化的理解,运动内容为发明平安用电情况和维护终端用电平安奠基了坚固根底。

(程小莉  渝北区科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();