以后地位: 首页 > 区县科协>构造建立>

九龙坡区科协展开多方式庆贺运动喜迎国庆

公布工夫:2019-10-08 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

为庆贺新中国建立70周年,九龙坡区科协围绕“礼赞共和国”主题,展开了方式多样的庆贺运动,为巨大故国母亲献上最诚挚的祝愿。

一是效果图片宣传。举行“新中国建立70周年严重科技成绩图片展”,会合展现新中国建立70年以来,我国在超等杂交水稻、青蒿素疟疾医治、高速铁路零碎、航天探月工程、超等盘算零碎等严重科技范畴获得的打破性成绩及在国际上抢先的科技效果。举行“九龙坡区科技拍照作品展”。经过《科技复兴、负担重担》,《金风电子园消费线上的女工们》,《石墨烯科技研发》等40余幅拍照作品,反应九龙坡区科协勾结引领广阔科技任务者在建立故国、创新开展中获得的效果,让广阔市民在欣赏拍照作品的同时感觉到故国一日千里的变革。

二是召闭会议庆贺。构造召开“九龙坡区科技界庆贺新中国建立70周年漫谈会”,50余名科技任务者欢聚一堂,联合本身任务、生存实践,泛论了70年来我国日益加强的科技气力和故国天翻地覆的变革。区科协主席陈伟在会上作“科技任务者要坚决信奉信心决心,争做创新开展的期间前锋”的主题发言。

三是科普任务展现。区科协构造第六届委员会委员、局部科技任务者观赏杨家坪街道西郊二村社区科协样板间和重庆科技馆九龙坡体验空间,理解区科协贴近生存、贴近群众,以广阔群众脍炙人口的方法着力打造科普任务特征、亮点,不时满意广阔百姓进步迷信本质的需求。

四是构造发起下层。积极发起下层科协构造展开庆贺运动。区老科协举行“我和我的故国”文艺运动,120余名老科技任务者以独唱、诗朗诵、舞蹈等方式,表达对故国的酷爱之情。区工程师协会举行“突出建立成绩专题陈诉会”,经过桃花溪生态情况管理工程结果感觉故国七十年的光辉成绩。其他下层科协构造还经过举行“歌颂巨大故国”文艺上演、讲座、观赏、播放影戏等运动庆贺新中国建立70周年。

(杨碧娥 李文彬 九龙坡区科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();