以后地位: 首页 > 区县科协>构造建立>

巴南区科协赴四川调查学习农技协任务

公布工夫:2019-10-09 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

为更好的发扬科协构造作用,助力提拔巴南区农业乡村迷信技能使用程度,9月25日至9月27日,巴南区科协党组布告、主席林杰率领区农技结合会担任人赴四川省成都市、乐山市、资阳市调研,学习农技协任务先辈经历,实地调查乡村科技小院。

调研现场

区科协一行先后调研乐山市沐川县魔芋协会、五通桥区花木协会,资阳市安岳县柠檬莳植协会、安岳县柠檬科技小院,成都市浦江县鹤山果品协会、蒲江果业科技小院和猕猴桃国际公园。

调查组重点深化调研了农技协+龙头企业+庄家等多种运作形式,农业大学+财产基地的科技小院构建形式,科研人才+企业+庄家的专家大院长处联合机制,树模基地+龙头企业+大面积庄家的财产链条体系化建立,完成以科协构造为牵引,以迷信技能为中心,以长处联合为纽带的产学研和谐创新开展。

四川省科协高度注重,省科协科普部的同道亲身订定学习调查方案,调查组每到一个中央,均有市、县(区)科协次要向导、分担科协的区县委常委陪伴,让调查组一行深深感觉到了川渝两地科协之间的深沉情绪。

依照市科协党构成员、副巡视员牛杰同道的指点意见,巴南区科协将以调研效果为根底,联合巴南区实践,以农技协结合会为载体,施行“科协赋能墟落复兴举动方案”,为巴南区农业乡村开展奉献科协力气。

(龙姿含  巴南区科协供稿)

https://hm.baidu.com/hm.js?2ef95c4026751bd0e2136f98c8e91460 "; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();